Иллюстрированный самоучитель по Publisher


         

в том, что вы, прежде


Весь фокус тэгов состоит в том, что вы, прежде чем подать ваш материал в программу, кодируете его.

Кодируете в тэгах, придавая, к примеру, абзацу тот вид, какой хотите видеть в результате верстки.

Когда такая работа над текстом будет совершена, вы сможете подать текст вместе с тэгами в Publisher, и он в соответствии с этой кодировкой самостоятельно отверстает его. Может показаться, что тэги — то же самое, что макросы, но на самом деле они гораздо более консервативнее макросов и сценариев: ведь макрос записывает сама программа на основе вашей ручной работы с объектом — будь то текст или картинка, а здесь вы все выполняете вручную, с клавиатуры, да еще и становитесь при этом как бы программистом, то есть возвращаетесь в приснопамятное время ДОСа.

Все коды записываются на языке HTML (именно на языке, а не в расширении, что не одно и то же!). Бесконечные строчки этих записей, может быть, кого-то и обрадуют, но не простого верстальщика, желающего творческой работы в избранной программе.

На рисунке в окне записи Макроса вы видите, что программа записала лишь начало его и предусмотрительно поставила два слова в конце (End Sub),

которым для ПК завершается набор команд.

Честно говоря, лучше уж открыть новую публикацию и быстренько проделать в ней при помощи традиционных команд Publisher и присущих ей инструментов все то, что требуется. Не бывает сложностей настолько сложных, чтобы привлекать к исполнению работы командную строку. Думаю, все это устроено лишь на любителя или экспериментатора, не нашедшего какой либо услуги в программе.

Пойдем дальше.

Следующей опцией мы видим Security... (Безопасность...).

Откроем ее.





Рис. 23. Диалог Security



Понятно. Это также относится к Макросу, как все подменю целиком. Но раз мы не собираемся заниматься макросами, как таковыми, пропускаем и эту опцию. Можно, конечно, полюбопытствовать, что такое Visual Basic Editor (третья строка, вызывающая утилиту)...





Рис. 24. Вызвали утилиту Visual Basic Editor



Это, оказывается, все то же самое, что мы уже проигнорировали.

Содержание  Назад  Вперед